分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 新邮快讯

2020年11月5日发行2021年贺年有奖封片卡产品,本次发行的封片卡产品共使用11枚邮资图

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-11-06 点击数: 字体:大 小

 

中国邮政将于2020年11月5日发行2021年贺年有奖封片卡产品,本次发行的封片卡产品共使用11枚邮资图。

一、普通型明信片普通型明信片

名称为《牛年快乐》(图1)。邮资图面值:80分;规格:32mm×24mm;明信片规格:183mm×100mm。邮资图设计者:王虎鸣;剪纸原作者:齐秀花。邮资图采用传统民间剪纸形式,画面中的牛昂首向上、充满力量,整体效果质朴、豪放。
二、自创型明信片自创型明信片

与普通型明信片共用同一个邮资图,背面为白片。邮资图面值:80分;规格:32mm×24mm;明信片规格:183mm×100mm。

三、极限型明信片极限型明信片

名称为《辛丑吉祥》,共计2组8枚邮资图。邮资图面值:80分;规格:27mm×27mm;明信片规格:183mm×100mm。设计者:韩美林。
极限型明信片围绕“生肖牛”的文化内涵,结合四字吉祥短语展开设计。明信片邮资图和背面图案采用韩美林绘画作品,明信片正面左下角设计图案与邮资图相同,形成极限概念;明信片背面图案内分别包含“恭”“贺”“新”“春”四字,四枚明信片背面图案组合可组成完整的吉祥短语。
四、祝福卡型

祝福卡分为祝福卡型(C5),祝福卡型(含邮票)两种类别,名称分别为《牛年如意》《新春送福》,面值分别为2.40元、5.40元,具体产品为邮资封、贺卡。

(一)《牛年如意》:祝福卡型(C5)

邮资图面值:2.40元;规格:36mm×36mm;信封规格:229mm×162mm;设计者:武世宁。画面以健硕而充满活力的牛为主要形象,融合牡丹、云纹、水纹、如意、铜钱等民间传统吉祥纹饰,寓意红运当头、好事连连,传递了国裕民康的良好祝愿。

(二)《新春送福》:祝福卡型(含邮票)

邮资图面值:5.40元;规格:36mm×36mm;信封规格:275mm×165mm;设计者:张旺。邮资图以充满活力的牛为主要形象,结合民间传统吉祥纹饰中的祥云和水纹,寓意风调雨顺、国泰民安。邮资封表现了小牛和大牛依偎的温馨画面,寓意团圆美满、和谐兴旺。贺卡以“春”字为主体,采用对开门设计,结合小牛和大牛依偎的温馨画面,寓意新年同欢喜、开春福临门。

 

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009