分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

73万元拿下百版“中美”小版张

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-05-09 点击数: 字体:大 小

 集邮博览 今天

 

 

 

前不久,原封开启、个别有细小瑕疵的100版“中美”小版张拍出,成交价为725760元,这是多年以来首次拍出原封开启的“中美”小版张。“中美”小版张发行于1980年9月13日,发行量为27000版,为小版张板块中的龙头品种,每版的拍卖成交价在7700元至8000元之间,属于那种市场少见的品种。此次开封的百版“中美”小版张只拍出72万多元,显然物有所值,可以说是“捡漏价”。

“梅兰芳”小型张为新中国顶级小型张,时常在网络拍卖中露面,最近又有5枚小型张被投资者拿下,品相最佳的小型张成交价为109080元,这是今年以来“梅兰芳”小型张首次拍出10万元;品相最差的小型张也拍出了65880元,就连小型张内芯都拍出了24300元。“建国15周年”小全张也是新中国小型(全)张中的翘楚,没有任何瑕疵的小全张少之又少,最新拍出的这枚小全张就没有一点瑕疵,因而成交价达到了35640元。

 

 

 

 

纪特小型(全)张没有流拍的时候,到了JT小型张这个层级也是如此,就拿处于相对末端的“水浒传(1)”小型张来说吧,也有开封的三百枚小型张被顺利拍走,最高成交价为7344元,最低成交价为6372元,无论是最高成交价还是最低成交价可以说都是“地板价”。记得2012年的时候,新全品的“水浒传(1)—智取生辰纲”小型张还能拍到150元,现如今已跌到了打对折的地步,真是令人遗憾;但是,从另一个方面讲,说不定此刻已到了可以逐渐建仓的好时机。

紫色的“军人贴用”邮票也是集邮者和投资者也是趋之若鹜的对象,因为平时在市场上难以见到,就是在拍卖会上也未必就一定会出现。这次有一枚新全品带边(轻微瑕疵)紫色的“军人贴用”邮票露面,以39050元的高价拍出。上一次拍出新全品带边紫色的“军人贴用”邮票是在2020年3月31日,成交价为17820元。与紫色的“军人贴用”邮票相比,黄色的“军人贴用”邮票就要逊色多了,新全品的成交价也不过1800元;令人神往的蓝色“军人贴用”邮票未见到。

最为活跃的珍邮,恐怕没有哪一个品种能胜过“庚申猴”邮票吧,无论是现场拍卖会,还是网络拍卖会,都少不了“庚申猴”邮票的影子,有的时候还有整版的邮票拿出来亮相,几乎每次都被投资者拍走,流拍的情况极少,除非卖家把起拍价定得过高,不给竞拍人留出空间,否则不会出现无人问津的情况。

只可惜,前不久的这次拍卖会没有“庚申猴”整版邮票出来压阵,拍出不同品相的“庚申猴”邮票27枚,最为引人注目的是新全品带色标直角边四方连票和新全品带厂铭四方连票,前者成交价为45360元,后者成交价为42660元;新全品(边纸齿间有折)带数字四方连票的成交价为36720元,新全品单枚票的最高成交价为10260元,最低成交价为9828元,看样子,10000元对于新全品“庚申猴”邮票还是一个不小的压力,无形的压力比有形的压力还要大不少。

由于受到市场低迷的影响,无论是老纪特票,还是编号票,都处在一个相对平静的态势中,价格的波动性非常之小,要说有的的话,也是因为品相上的差异,你要是找到一套品相近乎相当不错的编号票大全套,也不是一件容易的事情。

在品相上不是这样的问题,就是那样的问题,总是无法让你满意,比如说贴纸、连张有折、折印有黄、金粉轻微氧化,如果没有上述问题的新全品编号票大全套能拍出11500元左右,如果有上述的品相问题也就能拍出8500元。要是往前推的话,现在来看,编号票大全套已处在大底部区域,记得在2011年编号票行情不错的时候,新全品(个别略有弱齿)大全套能拍出24000元。

“文”字邮票是特殊年代的产物,有着非常之高的研究、收藏、文物、历史、欣赏等价值,在新中国邮票体系中占有非常之重要的地位。“文”字邮票在每次拍卖会上都能成为集邮者和投资者竞相争购的对象,虽然此次拍卖的“文”字邮票并不多,重量级邮票也没有,但是还是受到了集邮者的追捧,新全品带数字文5“革命文艺”、新全品(部分带厂铭、十字标、直角边)文1“毛泽东思想”、新上品(连票有折)文10“毛主席语录”等邮票悉数亮相,均全部顺利拍出,成交价分别为14740元、19140元和21340元。

 


 

供稿:周凤迟

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009