分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

国家邮政局发布关于做好2020年邮票发行监督管理重点工作的通知

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-06-29 点击数: 字体:大 小

 日前,国家邮政局下发关于做好2020年邮政普遍服务和邮票发行监督管理重点工作的通知,要求各省、自治区、直辖市邮政管理局做好相关工作,其中邮票发行监督管理重点工作如下。


 

 

  1. 做好纪特邮票发行工作。国家局将重点做好全面建成小康社会、冬奥会等重点题材纪特邮票的发行工作。开展2021年纪念邮票选题,审定2021年纪特邮票发行计划。各省(区、市)局要配合国家局做好相关题材纪特邮票的发行,监督邮票发行计划的落实。做好邮票选题的收集和推荐工作。积极推进集邮文化发展繁荣。北京、河北局要重点做好冬奥会题材邮票销售服务监督。

  2. 推进仿印邮票图案及其制品审批改革。国家局将推进修订《仿印邮票图案管理办法》,推进仿印邮票图案及其制品审批“放管服”改革,梳理仿印邮票图案目录,下放部分仿印邮票图案审批权限,简化仿印审批流程,减少环节,压减仿印申请提交材料。组织开展仿印邮票图案管理检查。各省(区、市)局要落实国家局工作部署,开展仿印邮票图案及其制品许可审批工作,配合参与国家局组织的省际交叉检查。

  3. 做好专项监督检查工作,推动邮政企业创新邮票销售机制。国家局将组织开展生肖邮票、全面建成小康社会等重点题材邮票印制和销售服务专项监督检查。每半年对邮票印制企业进行检查。开展邮票印制和销售满意度调查。推动邮政企业创新邮票销售方式。各省(区、市)局要按照国家局部署,配合开展邮票销售专项监督检查,继续加强日常监督和执法检查,严肃查处违规销售、违规仿印邮票行为。

 

信息来源:国家邮政局官网

【上一篇:】地摊儿能否掀起邮币行情【下一篇:】返回列表

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009