分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

国家邮政局局长马军胜会见任永信,要求:讲好邮票故事 用好集邮平台 扩大品牌影响

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-07-17 点击数: 字体:大 小

 7月15日下午,国家邮政局局长马军胜会见了中国集邮总公司党委书记、总经理任永信。马军胜对中国邮政在抗疫期间和世界邮展等重大活动中的出色表现给予充分肯定,认为中国邮政在党、国家和人民需要的时候,发挥了应有的作用,彰显了行业“国家队”的担当和作为,同时充分发挥集邮的桥梁纽带作用,深化了国际、国内的文化交流合作,希望集邮总公司能进一步通过邮票、集邮平台等邮政特有资源,讲好中国故事、传播好中国声音,为提高国家文化软实力和中华文化影响力作出积极贡献国家邮政局副局长戴应军参加会见。


任永信首先对国家邮政局多年来对中国集邮总公司各项工作的关心与支持表示衷心感谢,并简要回顾了中国邮政在抗击疫情期间所做的工作。马军胜对中国邮政疫情期间所做的工作给予充分肯定,认为中国邮政以行业“国家队”的担当和作为,彰显了邮政行业在特殊时期保安全、保稳定、保畅通的重要作用。当前全国进入常态化疫情防控阶段,仍然要时刻绷紧疫情防控这根弦,疫情一日不解除、防控一刻不放松,中国邮政要继续抓好疫情防控和生产经营工作“两不误”。


在谈到集邮文化建设时,任永信重点汇报了中国邮政集团有限公司董事长刘爱力对中国集邮总公司深化改革的系列要求,及在整合资源、擦亮品牌、增强活力方面的相关举措。马军胜强调,下一步集邮总公司要密切与全国集邮联合会的配合,从讲好邮票故事、用好集邮平台、扩大品牌影响三个方面推动集邮文化传播、擦亮中国集邮品牌,通过进一步加大对集邮文化的研究和宣传力度,利用邮票“国家名片”的影响力,促进邮票与科技、文化和大众日常生活的融合,在科技赋能和集邮数字化方面走在前列,用邮票讲好中国故事,传播好中国声音,尤其在助力扩大中华传统文化的影响力上多担当多作为。


任永信表示,将第一时间向刘爱力董事长作好汇报,进一步增强市场调研,掌握市场动态,研究客户群体,以“三个视角”补短板、强弱项,以“三大规律”拓市场、增信心,用邮票讲好中国故事,擦亮“中国集邮”的品牌,提升邮政文化影响力。


会见中,戴应军对中国集邮总公司利用自身平台和资源优势,为弘扬传统文化所作工作表示肯定,并围绕如何通过邮票促进文化传播,确保在经营中更有特色,在支撑服务中更加到位等问题进行了交流,并希望集邮总公司在集邮活动中多出主意、多想办法,与集邮协会加强沟通,共同推动集邮业务健康发展。

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009