分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

周凤迟:新票与老票,是一个不可分割的整体

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-10-18 点击数: 字体:大 小

 从理论上讲,老票和新票应该说是一个不可分割的整体,但在实战中却不是这样,将两者割裂起来,将老票说成一朵花,而新票就是“垃圾”的代名词,好像买老票就是价值投资,而买新票就是彻头彻尾的投机,将新票与“一文不值”划等号。

 

对于这种论调,笔者不敢苟同老票与新票并没有贵贱之分,它们是一个有机的整体,它们有着各自的价值体系,这种体系并无优劣之分,所不同的就是投资者的驾驭能力,而正是这种能力决定了投资者的成败,决定了投资者在市场上的处境。

 

不能将自己不佳的处境来区分事物的好坏,否则就会“误入歧途”,而一旦这种观念形成的话,就会束缚住投资者的思维和手脚,从而无法理解价值投资理念的真谛究竟是什么,使自己在错误的路上越走越远,从而对市场彻底失去信心。

 

价值投资并不是简简单单地一味持有,特别是老票,而是要因时、因势、因品种随时调整自己的投资策略,与市场运行趋势一致的策略就是价值投资,反之亦然。

 

 

 

可是,在人们的心中所形成的烙印就是:买老票就是投资,而买新票就会被扣上投机的帽子,这是完全错误的,因为投资与投机都是相对的,没有绝对的东西,两者经常是互为融合,能够获得实实在在的收益就是投资,而毫无收益甚至是亏损的行为就是投机。

 

因为投资的基本目的或者说最高境界就是盈利,没有盈利的行为就是一种投机,并不论这个品种是新票还是新票,投资就是要看最终的结果,而不是其它虚无缥缈的东西。

 

当然,进行投资吃透政策也是十分关键的一环,这是投资的捷径,同时也是一种理念,这种理念也是价值投资理念的重要组成部分,可就是这一点,往往被投资者所忽视,甚至是横加指责,从而破坏了价值投资理念的真谛。

 

作者:周凤迟

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009