分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

农行:12月10日23时至12月13日24时办理武夷山币预约业务

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-12-04 点击数: 字体:大 小

 世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币预约兑换工作安排

(一)各地预约分配数量公布
2020年12月9日前,中国人民银行分支机构向社会公告当地世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币(以下简称武夷山币)分配数量。中国农业银行将在官方网站公布各地武夷山币预约兑换网点和每个网点的可预约数量。
(二)预约安排
中国农业银行于2020年12月10日23时至12月13日24时办理武夷山币预约业务。公众可通过中国农业银行官方网站等线上渠道或在其营业时间内前往办理现场预约业务的网点进行预约登记。
中国农业银行在各省、自治区、直辖市启动武夷山币线上预约渠道的时间如下:北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等地区于2020年12月10日23时启动预约;上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东(含深圳)、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南等地区于2020年12月10日23:30启动预约。
中国人民银行将对武夷山币的全部预约登记记录进行核查。存在重复预约同一批次2020年贺岁普通纪念币、预约未兑换第一批次2020年贺岁普通纪念币等违约记录的公众,无法通过核查,不可办理武夷山币预约兑换。公众可在2020年12月15日24时后登陆中国农业银行官方网站查询预约结果。中国农业银行将根据公众预约时预留的手机号码发送短信反馈预约结果。具体预约结果以中国农业银行官方网站查询为准。
(三)预约兑换限额
武夷山币每人预约、兑换限额为20枚。
(四)身份证件要求
武夷山币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。
公众在中国农业银行网点办理现场预约时须持本人有效第二代居民身份证原件;如代他人办理现场预约,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。
(五)预约核实期安排
2020年12月16日至12月20日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的中国农业银行网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。
公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。
(六)兑换安排
中国农业银行于2020年12月21日至12月27日办理武夷山币兑换业务。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的中国农业银行网点办理预约兑换业务。
公众如代他人领取武夷山币,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且被代领人数不超过5人。
(七)预约兑换信息公布
中国人民银行、中国农业银行将在武夷山币预约和兑换期的每个工作日,在其官方网站公布全国各地区网上预约、现场预约及兑换进度。中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行将在武夷山币预约和兑换期的每个工作日,在其官方网站公布辖区各地网上预约、现场预约及兑换进度。在武夷山币发行期间公布全国各省(区、市)监督举报电话。欢迎公众查询并监督。




四、世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币公众防伪特征



(一)圆角正方形
硬币外形为由四段圆弧和四段线段交替连接组成的圆角正方形。 
(二)外缘丝齿
硬币外缘分布有疏密排列的丝齿。
(三)隐形图文
将硬币倾斜适当角度,在背面武夷山图案右侧,可以观察到世界遗产标识主要素图案“”。
(四)微缩文字
在硬币背面武夷山玉女峰局部山体,可以观察到微缩文字“W”“Y”和篆体“山”。




五、世界文化和自然遗产——武夷山普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。


关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009