分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

周风迟:邮票不涨起来,就没有人来买!

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2021-06-19 点击数: 字体:大 小

 

中期国控 
刚才一位玩儿邮票的朋友说,北京一套房子相当于东北双鸭山好几套房子。东北双鸭山房价虽然非常便宜,但是没有人气呀,正因为如此,所谓便宜乃至是白送的房子,一切都是白搭。

越是没人买,其价格也就越低,价格越低,大家都一致认为还有更低的价格等着呢,所以大家谁都不买了,并且还一致认为谁买,谁的脑子就有问题了。
北京的房子在若干年前也就是每平米万八千元,这还是往高处说的,价格低的地方实际也就是每平米几千元。但是,现在可是大不相同了,每平米三万元以下的房子,恐怕你是找不到了吧,不信你就去找找,肯定会大失所望的。
这就如同邮票一样,越是打折,打折幅度越大,打折时间越长,越是没人买。越是涨起来了,大家越是争先恐后地追高。越是不追高,风险反而越高,高到你不得不追高的地步。
发行时间早一点的邮票就不说了,就说一下最近几年发行的邮票吧。
你看看最近几年发行的邮票都是一个样子吧,还没有发行就成为了打折票。
有些新邮虽然在发行之初并没有打折,但是走着走着就打折了,并且还是打折的幅度越来越大,就是打对折也不稀奇。
尽管这几年在发行邮票的时候采取了减量的措施,但是实际效果并不佳,老的打折票还没有解决,新的打折票陆陆续续又来了,今年发行的邮票就有好几套之多,比如说6月12日发行的“丝绸之路文物(2)”邮票打折的幅度高达50%。
这些年来,还没有出现一套发行之后价格越走越高的新邮,全都是高开低走的运行模式,越是有题材的新邮的冲击力越大,2020年发行的“抗击疫情”邮票就是其中的代表者。
除此之外,每年发行的生肖大版票也是一套又一套,这对于市场的压制那是明摆着的,甚至已到了某种“瘫痪”的状态,至今无法破解这一难题。
由于新邮这些年来的表现实在是令人欠佳,大家对于邮票的微词颇多,有的人甚至认为邮票就是一张废纸了,乃至连废纸都不如,这种认识显然是非常错误的,自己的思维方式就有问题。
玩儿邮票可不是一件容易的事情,那可是高智商者之间的一种较量,没有一定智商是玩儿不了邮票的。
2015年文交所电子盘兴盛的时候,有不少智商高的人赚得盆满钵满。
自己挣不着钱,就说什么这也不行,那也不行,其实,什么都行,就是自己的智商不行,但却还在不思进取不思悔改,实在是有意思。
(原创:周凤迟
 
 
 
【上一篇:】03小版必将再次雄起【下一篇:】返回列表

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009