分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

邮票销毁近在咫尺?邮市的春天悄然临近?

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2021-07-08 点击数: 字体:大 小

 邮票销毁

这两日看到有人讨论国家邮政局在开会研讨【邮票销毁】的事情。关于邮票销毁的话题,今天我们来聊一聊。

图片

我们之前给大家介绍了世界上第一枚邮票“黑便士邮票”是如何在英国诞生的。邮票的诞生最初是因为它的使用价值,当时英国的信件收费标准没有明确,邮递员根据信件的内容长短,送信距离的远近等多种因素来收取邮资费用,一封普通信件最高可收到17便士,而当时英国工人一个月工资才为18便士。而黑便士邮票的诞生大大降低了邮资费用,面值1便士,使用时直接贴在信上即可,受到人们的广泛欢迎。

 

我们以前都听过供求关系。当供不应求,即求大于供的时候,这个时候卖方就处于有利的地位,同理参考这两年的电脑市场,由于虚拟币的炒作,电脑配件大幅上涨,很多时候加价都难买到一台心仪的电脑。

图片

 而当供大于求的时候,这时候就成了买方市场,商品价格必然下跌,现在多数邮票打折就是因为这个道理,邮票消耗的途径很少,导致很多邮票低于面值打折出售。

图片

为什么祖国山河一片红,梅兰芳小型张等邮票能成为珍邮?可能有设计精美的因素,而最大的原因就是存世量少

 

从2016年开始至今,新邮的发行量已经开始逐步减少,但是大家仍然看不到邮市重振的迹象,新邮打折的情况依旧存在,如今年的四轮牛邮票打9.6折,福建土楼邮票打5折出售,这都是邮人挥之不去的心头之痛。

 

如何重振邮市?很多人意识到,最好就是减少邮票的存世量,让求大于供,物以稀为贵。

 

减少存世量最好的方法就是增加邮票的消耗量。而现在信息高速发达的互联网时代,单靠写信消耗的邮票量微乎其微,靠首日封、产品册等消耗的量也是不够的,最好的办法就是官方出面销毁。

 

邮票销毁在之前早有先例,中国邮政分别在1996年,2000年,2002年,2003年,2004年,2006年先后组织了6次大规模编年邮票销毁行动,销毁的邮票价值数百亿元,无疑,历次销毁都给邮市提振了信心。这是个多么庞大的数字,如此多的货在市场,市场能不萧条吗?销毁后,97年的大潮,2000年初的井喷行情都是对此最好的回应。

 

     很多人说之前邮政销毁邮票的目的是因为市场邮票大幅度打折,导致很多人用打折邮票邮寄包裹,造成邮政快递收入的损失,所以才出面销毁邮票。这只是一种说法,其实邮政还是想提振邮市信心的,毕竟邮政与集邮人的利益是一荣俱荣,一损俱损的。但是不管之前邮政销毁邮票的目的是什么,总之这能够减少天量发行量的邮票,恢复邮票市场信心就够了。

图片

邮票销毁新闻

 目前邮市不乏有热点,如近期的建党百年邮票,行情持续走强。但其它大多数品种都一片萧条,老预订户转让大小版预订资格,许多集邮老人已不预定新邮,在近几年的市场屡见不鲜。

图片

总之邮票销毁对于邮市行情肯定是个利好,邮票销毁很多时候更代表的是官方提振市场的一个决心,这种决心甚至比销毁邮票本身更为重要。


曾记否,前人曾说:“要让邮票在集邮者手中升值”,希望今后的邮市越走越好~

图片

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009