分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 中国国际所行情综述

申舟看盘:5.9你是打酱油还是耍流氓/建议出台退市政策

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-05-09 点击数: 字体:大 小

 对于某些ZL、某些品种的表现,很多时候往往是出乎大家的预料的,经常让众多国际会员大跌眼镜。也许,这就是资本市场的魅力?


然而,似乎也不尽然。总觉得国际有一些人要么就是打酱油的、要么就是流氓地痞一个。


对于表现极差的品种,大家一直呼吁出台措施。最终国际实施了夜盘互通。但是,从实行几个月以来的效果看,弊端不少。


在此,个人建议完善夜盘互通政策取消以市值为降级(去夜盘互通)标准的条款。改为以活跃度为考核标准,避免白盘品种故意去夜盘,然后拉高后的夜盘品种来白盘后出现滞涨甚至出货的情况。具体意见是:

①“1年内最高收盘价比前期最低收盘价涨幅小于150%的”去夜盘;

②“半年内最低收盘价比前期最高收盘价跌幅大于100%的”去夜盘。

③对去夜盘的品种主上市人加大考核力度。

 

国际要建立退市制度。(白盘、夜盘)退市条件:①跌破发行价3个交易日的品种;②半年内跌幅大于200%的品种;③1年内跌幅大于300%的品种。


以上三条为个人不成熟的初步想法,对于具体的退市条件,以及退市如何惩罚和补偿,有待大家集思广益。


另外,建议对于多品种的上市主导人,只要有一个品种去夜盘或者退市,对其它品种标注“*”等特殊符号作为警示。

 

对于今日国际早盘大反弹,下午又大幅回落的情况怎么看呢?


综合来看,国际大盘短期应该有个阶段底部出现,至于能反弹多高、多久,甚至有人期待的再次大涨一波,这些都只能随着市场走一步看一步了。


期待国际再次浴火重生!!

 

投资有风险,以上个人看法不作为投资依据,据此操作、风险自担。谢谢大家!

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009