分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 中国国际所行情综述

国际周评:十字路口,向左向右

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-09-13 点击数: 字体:大 小

 一、本周回顾


 

 

本周(9月7-9月12日),国际文交所白盘迎来此波上涨行情首次较大调整,周线一根中阴线。本周跌幅6.45%,成交8.12亿,比上周减少2亿。65个品种有24只红盘(上周37)、41只下跌。


本周强势品种和红盘品种都大幅减少,和大盘指数较大的回调幅度是相对应的。

 

前期高人气、超强势品种河南风光、七仙女在本周走出较大的分化走势,七仙女跻身涨幅榜前列,河南风光短线大幅回调。周涨幅靠前的品种有圣宋、水墨、人口、咸平、移动、电子猴、七仙女、城市、福娃等,跌幅较大的是风光、青海湖、平安、敬字亭、边陲、澳大、感谢等。


 

(感谢孙文杰制表)

 

 

二、热股点评

 

河南风光,涨跌都是最牵动人心的那一个。一个资深邮币卡专业人士说:河南的涨,引领了和激活了国际行情、人气,增加了国际厚度。涨幅巨大(一个多月的短线涨了10倍、半年时间的中线涨了500倍)后跌,高位给了5天时间自由进出,下跌5天中又给了2天时间自由进出的机会,这是国际历史上涨幅巨大的品种极其罕见和少有的。更没有像个别品种高位无迹象的突然转势瞬间下跌,然后开启连续跌停闷杀的情况。当然,任何一个品种都会有亏钱的投资者,这也是资本市场二八定律(二赚八亏)固有现象。周六,河南风光彻底打开跌停,对下周走势存在一定多空分歧。笔者的意见是积极关注盘面具体走势。


七仙女,本周下探20日均线后快速拉起,连续2个涨停板,继续保持强势。由于大比例锁仓和看好的人较多,以及主席团队坚决做多的态度,预计下周可能会再创新高。


圣宋,本周继续强力拉升,已经达到4倍涨幅目标,但是如果要拿到奖励还需要月底收盘保持5日收盘价超4倍,涨幅巨大后接下来半个月的时间如何走,需要持有者密切关注。


东方水墨,冷门的艺术品板块品种,近期有资金进入大幅走强。今日看到水风兵法提到此品种为书画分拆上市,并且将于明年强制退市。持有者要关注相关情况。


人口,亚光主打品种,总体大趋势为上涨通道,小周期振幅较大,成交方面不是太活跃,关注是否会创近期新高。


移动,孙系低价三剑客之首,周初随大盘巨阴下跌,进行强力洗盘,然后逐步强力反弹,周六在历史新高附近再次涨停。低价龙头,有人说,移动有可能会被孙系打造为河南第二,不管真假,以盘面为主。

 

城市,孙系又一标杆品种,中价强势龙头,周中创历史新高后回落调整,周六再次涨停收于5日均线,密切关注是否再次新高。


福娃为孙系低价三剑客之一,近日和移动、基金轮番以涨停方式上攻。本周在历史新高下方巨幅震荡,初步判断洗盘居多。下周如果继续上涨将很快新高,如果下跌或将形成短线头部。


本周表现较好的品种还有不少,不一一点评。下面看本周调整幅度较大的部分品种情况。


河南风光周跌幅第一前面已谈。而本周跌幅榜前列居多的是圆顺品种,澳大破位后暂未企稳迹象,下跌空间暂时也无法预测;青海湖高位双头后下跌,周六在60日均线初步企稳,后市走势待观察;平安大幅下跌后周六反弹,关注是否进一步企稳。边陲完成4倍目标后进入大的下降通道。其它的不再一一点评。想交流的可以加微信75103796交流学习。


 

三、十字路口、向左向右

 

技术面来看,大盘综合指数在上周六形成一个高位射击之星后,本周开始步入调整,周初周末小阳,中间加4根阴线。日线上周六大盘在20日均线遇到支撑,而各项技术指标大多处于空头排列。周线,目前形态和技术指标比较类似2019年5月和2020年3月周线走势。(见文前图)较大的不同是,本次周线调整后距离5周均线还有较大距离,彰显行情的强势。


具体到盘面上,河南风光短线连续下跌后周六初步企稳;主席的仙女等品种、孙系低价等品种,以及还有其他一些强势品种依然存在或正在展现做多力量;圆顺多数品种调整中;以上这些属于对大盘和人气都是影响较大的,但是目前的方向还未完全一致。


多空情绪上,从周末这2天来看,多空还是一定或者说较大分歧。不但对具体品种上有分歧,对大盘的走向上也存在明显不同的看法。另外,还存在故意或恶意唱空涨幅较好品种的声音


综合来看,大盘目前或处于一个十字路口,是向左还是向右?不但决定于市场自身,也决定于各主力和大中小散户的具体行动上。如果多数人积极做多和正能量,那大盘肯定继续向上,如果多数人看空和悲观,并以卖出为主,那大盘肯定会向下。路在我们脚下,选择在我们。


希望大家在回看一下上周周评,共同努力向前看。《国际周评:共同努力向“钱”看

 

 

四、河南风光最新消息

 

据悉,河南风光新的福利活动将很快公布。


 

南京、中南、东北、中艺等老平台的会员要抓住千载难逢的机会,抓紧开户、抓紧平移、早日实现资产灵活变现。也请国际各会员互相转告,提醒没有及时关注国际的老会员。因为过了这个村再没有这个店。


关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009