分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮币卡信息

水風兵法:中国国际国庆随想,想啥说啥!口无遮拦!

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2020-10-05 点击数: 字体:大 小

 大盘说:“我早已经做好了灿烂的准备,只等美国纳斯达克上市的阳光灿烂”。

资金说:“我早已经做好了抄底的准备,只等美国上市成功发出信号”。
主力说:“我早已经做好了拉动大蓝筹大市值权重马车的准备,只等电话”。
————
我说:“喂!是主力操盘手吗”?~

中国国际投资不易​,炒了这么些年,也是从一路亏过来的,交了学费,然后不断充实自己,开始学习,研究,终于慢慢形成自己的操作心得体系。

尊重常识、富有远见、良好的心态、交易纪律和耐心,电子盘这些年的深刻感悟:

一、投资最重要的是心态,人性的弱点就是心动。

内心随着分时图而跳动,大脑意识思维,随时产生变化,一分钟前的判断买卖,一分钟后很可能去改变。

 国际操盘歌诀
 输赢有敌人,就是你自己;

 恐惧是天性,贪婪是本能;
 两样全舍去,就是人上人;
 心平气又和,顺势来买卖;
 不求多与快,财源稳稳来。

​没有良好的操作心态,总觉得这个市场欠你钱,你来玩,就一定是来赚钱的,100%的人都认为赚钱很简单,每天看涨跌多容易,可是实际操作,并不是这个样子的,即便你偶尔运气好赚了钱,肯定还会莫名其妙的亏回去,我相信大家都有这样的体会和经历吧。

​在这里善意提醒一下:希望大家要用闲余资金来炒,不要影响自己的生活质量,电子盘不是生活的全部。

江恩讲过:我能给你世上最好的规则,以及确定股票位置的最佳方法,然而你会因为人的因素----你最大的人性弱点贪婪与恐惧而输掉帐户的钱。

二、养成时时刻刻自我风险意识,

下跌后,悲痛欲绝;上涨后,欢欣雀跃。两者均无必要,今天赚钱,明天说不定亏,今天亏,说不好明天赚回来,只要玩下去,赚钱亏钱都是暂时的。

投资有风险的风险在哪里?这需要睁大你的慧眼,好事不会来找你,多个心眼少亏钱,只做有把握的行情,有把握的行情才是捡钱的行情。投资本身没有风险,失控的投资就会有风险,投资文盲趋于贫穷的风险更大!

马云说:生孩子,明明知道痛,可却还是生了。



 

三、国际操盘目前格局尽量少折腾,拒绝T0诱惑。

​我也想天天捉妖精、抓涨停股,从睡醒的时候,就开始梦想今天谁会涨停,也许偶尔能抓板,但一年下来99%要亏,想好事,好事不一定想着你,天天想,只能适得其反。即便你侥幸没被游资割韭菜,频繁的交易也会被经纪商佣金割韭菜。

大家少折腾纯粹是肺腑之言。

 


 

四、国际操盘思路开始转变以中长线投资为主基调

​短线频繁T在当下格局中行不通,目前T的频率很少,因为赚钱太难,对于超级短线技术派无用武之地,都是老韭菜,拉起来就跑,跑的更快,以至于目前国际品种开始改变运作模式,以中长线为主,做大波段,卖了的短线客,只能赚小钱,卖了继续涨,中长线运作的品种目前看聚赢,主力不急于出货,不想赚小钱,大格局才能赚大钱,大钱在后面。沪市茅台的长线运作,引发五粮液等效仿长线运作,给更多投资者新的启迪,长线比短线更靠谱。国际很长时间内平庸的品种会逐渐边缘化,资金会在有人气龙头品种中抱团取暖,这一点已经显现了,强者恒强。

​友情提醒,任何投资不要倒金字塔投资,一开始小仓位,涨到牛市才加大仓位,结果一个调整就回到解放前,很多投资者亏钱都是这个模式,一开始不相信,后来开始疯狂,孤注一掷,亏钱多找找自身的原因。

 

五、好品种不要怕跌,好主力品种不要怕震荡

​祸兮福所倚,福兮祸所伏。

如果遇到不是颠覆性巨大利空,只是大盘不好或者外界因素带来的大跌。

这种跌我很喜欢,通常是好机会,原因有一点主力深陷其中,跌下来,跌深了,主力最起码会自救吧。

​比如深度熊市的时候对于跌无可跌的大主力品种,虽然买卖不活跃,看似僵尸,但是熬到市场好转,这些大主力品种僵而不死,装死,行情来了必然会大涨,这个钱是稳赚的,何乐而不为呢?

​近期走牛的品种不都是这个样子吗,你的思维模式是天天做T,天天盒饭买菜钱,主力是不是不做,一年吃一顿就吃饱了。

切记,暴跌,后面永远是机会,暴涨,后面永远是陷阱。

 

 

最后希望大家多学习,多学逻辑、多研究实战案例,多总结,逐渐提高自己。有什么不同意见也可以留言讨论,有什么好的品种,看好的操作逻辑也可以私信分享,高手在民间,群里不说话的99%是高手,只看不说,这份心态已经足够强大。

 

祝大家节后投资愉快,万事如意。

水風于2020年10.5。

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009