分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮币卡信息

申舟看盘:大盘此处微妙而尴尬/河南巨量成交原因?

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2021-01-09 点击数: 字体:大 小

 

图片

   2021牛转乾坤

                                                                                                                                                      

图片

     

元月9日,周六,节后第一个交易周的周末,国际大盘微红收盘,报424.26点。

 

今日大盘走的比较波折,红盘“强势”中又略显孱弱。


早盘开盘只撑了半小时便开始跳水下跌,直到10点半圣宋开盘直线拉红盘,自此激活部分品种带领大盘震荡走高。下午,不少品种逐步回落,大盘也从高位一路下滑。


收盘位置在30日均线,近5个交易日基本都是围绕此处在窄幅震荡。从大盘60分钟走势看,最上面题图。大盘走势形态似乎不太乐观,明显的下跌后反弹无力的状态,给人一点双头的感觉。此位置微妙而又尴尬。


技术面和走势看,上有压力、下有支撑。盘中品种看,有强势龙头领涨,又有去年的强势品种领跌;有近日强势反弹品种大幅回调,又有冷门品种、横盘品种突然崛起。


目前的窄幅震荡不能持久。下周很快需要变盘。向上,需要龙头继续,并且其它一些品种跟随,或者调整企稳。向下,就比较简单了,只需要龙头和强势品种回调,大盘立马可能就会短线再次大幅下探。


今日大盘有个最大的吸睛之处,那就是河南风光的巨量成交。全天换手99.99%,成交5.82亿,占了整个大盘日总成交7.63亿的76.3%。罕见。


大家在议论纷纷的同时,存在一个很大的疑惑,河南风光突然的巨量成交目的和意义到底何在?根据笔者猜测可能有二:


一是为了达标平台的考核标准。


二是吸睛,也就是为了引起大家的注意。为何要引起大家的注意呢?先看近期的两个品种,一个北京民居,启动前曾经突然大量换手,一度日成交88.8%,另一个是八卦一,见底反弹前也是突然巨量成交。而河南风光本身在去年启动前的7.23也突然冒出一个巨量成交。另外还有其它一些品种也存在类似情况。当然,也有巨量成交后大幅下跌的。


那么,此次河南风光会“故伎重演”吗?根据当然价格位置和走势形态,是存在为发动行情做准备和发信号的。具体,有待下周分解。

 


 

热点品种观察

     

上面顺带谈了河南风光,下面再看看其它品种。

 

圣宋,走势确实比较强悍,不打盹的直接冲进了前期历史高位头部中枢。笔者定义的反弹大龙头当之无愧。从目前看似乎没有套牢盘和获利盘压力,下周如果能稳住1800-2000,再创新高问题不大。当然面临前高持有者还是要多加关注。

 

北京民居,近期三个创历史新高的品种之一,从人气等各方面是可以定义为龙头品种的。只是截止目前看,最近几天走势有点偏弱了,似乎又没有了作为龙头惯有的那种霸气的王者的风范


东北亚会徽,主力完全玩弄于股掌之间。可惜下跌时的不确定,在上涨时也没有明显的权重影响力。


神壶,似乎前年的王者之风再现。前次历史高点下跌以来少有的凌厉走势。要反转?还是要做一波超级大反弹?

 

曾经多次点评过的第三只金螃蟹青海湖,今日继续调整。关注能否围绕20、30均线震荡后继续向上。

 

 

八卦一,从反弹走势看,似乎控盘度还比较高,或许是一直参与的散户、大户就不太多的缘故吧。

 

澳大,目前是调整要逐步企稳还是下跌中继需要再进一步下探?或许短线企稳的概率比较大。

 

太子,继续小幅调整。

 

抗战,新高后,首次出现稍大的调整,极限调整位置可能在20日均线附近。

 

水浒,短线调整有企稳迹象,关注是否能站稳30日均线。

 

平安,短线急跌幅度稍大,今日盘中震荡反弹。后续应该还是短线上冲动能。

 

总工会,走势表现吐槽的人比较多。最近低位连续放量,到底是资金流出还是流入?只能待走势最终明确才有答案。

 

音乐节,近日连续异动。此品种是笔者多次提及买不买都需要关注的品种。

 

移动,有突破拉升的形态和技术条件,只看主力如何打算了。


在前天的文章《申舟看盘:大盘首调有人已折损20%,一个风险必须关注》中曾经提醒,个别品种在未来1-2个月内有可能会不断新低。今天已经有富贵、感谢等几个品种再次出现新低走势。好快!


其它还有不少表现不错的品种,鉴于时间和篇幅这里就不一一点评了。

 

近期热文:

申舟看盘:突破!哪个会成为新龙头?

申舟看盘:国际2020十三大事/2021十大猜想

申舟看盘:你闻到牛(fen)初乳的味道了吗

申舟看盘:开门大红!行情性质改变了吗?

 

 

图片

 

投资有风险,以上个人看法不作为投资依据,据此操作、风险自担。谢谢大家!

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009