分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮币卡信息

申舟看盘:陷阱?越涨越有力/圆顺的逻辑

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2021-01-13 点击数: 字体:大 小

 

图片


 

元月13日,周三,国际大盘走出中阳向上突破的迹象。


看最近几个月以来截止目前大盘的走势形态,似乎是一个“头肩底雏形”。只不过还有两方面制约最终是否为一个大的头肩底:一是右肩比左肩低了些,如果基本持平或者高于左肩可信度会更高点。二是否从“右肩”走出大幅向上,是最终确定是否头肩底的关键。如果不能走出第三个红箭头那样的上涨,那就不存在头肩底之说了。


今天和一个朋友谈论起国际大盘及有关品种情况,他透露并分析说,主席、ZHU系等主力一些品种为何一直和其它强势品种完全走相反走势?为何孙系多个品种一直震荡不发力?主要因为一方面是自身调整需要,一方面也和一个大的操盘计划有关。

什么大的操盘计划呢?那就是可能为了一个红红火火的春节行情在做准备,在临近春节前统一思想、统一步伐,接力目前圆顺等先头部队,进行轮动上涨。如果朋友这个说法和分析是真的,那后头还真有好戏

有人说目前圆顺风头这么劲,资金这么多,新开发的会员又那么多,为何只有3、2只品种走的很强,其它的比较弱呢?怎么不一起拉升让更多人参与?

这个其实是一个普遍的逻辑问题。在各个主力、各个品种之中都是存在的。那就是排除其它因素,最关键的还是一个控盘度问题。控盘度高做起来不吃力,这个恐怕已经是常识。什么情况不考虑控盘呢?那就是像2015年4、5月份最疯狂的超级牛市行情里,筹码为王,抓到篮子里就是菜,买到就是赚到。那时候市场的资金可以把主力的筹码买光还可以继续涨。所以,在目前的市场环境中,各主力暂时只能做做控盘度相对比较高的品种。


热点品种观察

地道美食,昨天低位放量涨停后,今天继续涨停收盘。城市经过几天盘整后今天尾盘拉涨停,从前几天短线走强的三轮猴、94书信来看,最近孙系短线在运作中价品种。但是也可以看出持续性不足。而高价缩普和低价三剑客同样是持续盘整中。不过,据说同是孙系品种的少数民族最近走势相对不差。

澳门大学,昨天破均线大阴下杀,今天反手涨停板。短线是比较难以把握的。有逐步形成中期底部的可能。

八卦一,看走势形态或许已经真正企稳,不过需要看能否站上120元以上。

草原,大幅下杀后探低142逐步企稳,从今天大单封涨停来看,后续大概率是逐步震荡向上反弹。

辛亥币,携拆分填充利好持续涨停,今天投票结果已出,明天开始停牌3日进行配送及拆分,下周一复牌,到时会是除权开盘,也就是以今天收盘价格除以11作为周一复牌基准价。

圣宋,大龙头、强者恒强超级牛品的又一典型代表。这样的品种都是越涨越有力,一直会涨到大资金流出为止。最近笔者一直强调只要站稳1800-2000元价位,后面会再创新高。今天收盘2257元,为收盘历史最高价,而历史最高点为2364元。明天直接就突破了。

神壶,艺术品板块领头羊。今日带量多个板块品种集体涨停。而包括神壶、东方水墨、拙政园、中山陵在内的几个都是老庄主力。此时他们纷纷发力给大盘增添不少色彩。从目前神壶的架势看,就昨天笔者评论的:或许此波主力有备而来,志向高远

曾经多次点评过的第三只金螃蟹青海湖,在昨天发力拉大阳后,进行继续小幅震荡上涨,再次开启一波的可能性还是比较大的。

北京民居,继续保持高位震荡,等待机会。

抗战,结合量能和走势来看,调整下来是震荡洗盘的居多。
 
富贵有期,低位巨量三连阳,明天的走势可以基本定调。

河南风光,昨天短线破位后,今天缩量下跌。短线暂时还未出现企稳迹象。

其它还有不少表现不错的品种,鉴于时间和篇幅这里就不一一点评了。

 

 

投资有风险,以上个人看法不作为投资依据,据此操作、风险自担。谢谢大家!

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009